13 agosto 2009

Cucina cubana: Parguito Asado

Oggi vi propongo la ricetta del "Pargo Arrosto" pubblicata nel libro "Comidas Criollas en Ollas de Presión: II Edición" (Cucina creola con la pentola a pressione), di María Teresa Cotta de Col, 1952, La Habana, Cuba.

Parguito Asado

Ingredienti
3 piccoli parghi di 1/2 libbra cada uno
3 cucchiaini di prezzemolo tritato
2 cucchiai di succo di limone
1/4 di tazza d'olio d'oliva
1/2 tazza di cipolla in ruote
1 cucchiaino di sale
Preparazione: Mettere la pentola sul fuoco, collocare la cipolla tagliata a ruote e sopra il pesce marinato con sale, succo di limone e prezzemolo. Aggiungere l'olio e chiudere la pentola. Quando la pentola comincia a fischiare lasciare cucinare il pargo per 5 minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e lasciare che la pressione scenda lentamente.
I "parguitos" della foto, invece, sono finiti al forno, cucinati in crosta di sale.

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